Receitas

Receitas




18 de Setembro, 2012

POLVO FRITO

Este fim-de-semana fiz um comer que fez as delícias da casa, POLVO FRITO
Éramos cinco á mesa, portanto as quantidades foram +- as seguintes:



2 Polvos
3 ovos inteiros
Farinha
Óleo
+- 200 grs Arroz
1 dente de Alho
1 Cebola
azeite (2 colheres de sopa)
Coentros

Modo de Preparação

Para o POLVO
Cozer o polvo na panela de pressão durante uns 20 minutos com um água e sal, após fervura
Retirar o polvo da água e deixar arrefecer um pouco, depois cortar os tentáculos um a um, cortar as pontas dos tentáculos e reservar ( vai fazer falta para a confecção do arroz)
Passar os tentaculos por farinha, e de seguida nos ovos (previamente batidos)
Levar a fritar em óleo bem quente ir virando, e assim que estejam douradinhos retirar,
e colocar sob papel absorvente.

Para o ARROZ
Fazer o refogado com o alho, a cebola bem picadinha, e o azeite
Quando o refogado estiver no ponto, deitar o arroz e deixar fritar levemente o arroz,
Quando o arroz tiver absorvido o azeite, juntar a água de cozer o polvo ( a quantidade de água deverá ser o dobro do arroz).
Por fim juntar as pontas dos tentáculos e os coentros picadinhos.
Apagar o lume assim que o arroz esteja cozido

A acompanhar uma saladinha simples de tomate

-Ana Paula-



09 de Setembro, 2012




Amigas,
hoje vou propor-vos uma receita bem simples, mas muito boa... aliás como todos os doces com leite condensado.
Eu confesso sou vidrada em leite condensado,
não resisto mesmo!!!!!

Bom Apetite

Tarte de leite condensado
Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado
  • 6 ovos,
  • 2 pacotes de bolacha maria,
  • 100 gr de margarina
Preparação:
  1. juntar as gemas ao leite condensado e as claras batidas em castelo..
  2. picar bem a bolacha até ficar em pó,juntar a margarina...
  3. pôr na forma de tarte,e o recheio pôr cima levara o forno.
Por fim enfeite consoante a sua personalidade, dê-lhe um toque seu e da sua imaginação.

Não sei se com voçês se passa o mesmo, mas eu coloco sempre um bocadinho de mim em todas as receitas. Nunca faço exactamente igual á receita original, coloco sempre uma pitadinha do meu tempero.

-Ana Paula-

Sem comentários:

Enviar um comentário