Receitas
18
de Setembro, 2012
-Ana Paula-
09 de Setembro, 2012
Amigas,
POLVO FRITO
Este fim-de-semana fiz um comer que fez as delícias
da casa, POLVO FRITO
Éramos cinco á mesa, portanto as quantidades foram
+- as seguintes:
2 Polvos
3 ovos inteiros
Farinha
Óleo
+- 200 grs Arroz
1 dente de Alho
1 Cebola
azeite (2 colheres de sopa)
Coentros
Modo de Preparação
Para o
POLVO
Cozer o polvo na panela de pressão durante uns 20
minutos com um água e sal, após fervura
Retirar o polvo da água e deixar arrefecer um
pouco, depois cortar os tentáculos um a um, cortar as pontas dos tentáculos e
reservar ( vai fazer falta para a confecção do arroz)
Passar os tentaculos por farinha, e de seguida nos
ovos (previamente batidos)
Levar a fritar em óleo bem quente ir virando, e
assim que estejam douradinhos retirar,
e colocar
sob papel absorvente.
Para o
ARROZ
Fazer o refogado com o alho, a cebola bem
picadinha, e o azeite
Quando o refogado estiver no ponto, deitar o arroz
e deixar fritar levemente o arroz,
Quando o arroz tiver absorvido o azeite, juntar a
água de cozer o polvo ( a quantidade de água deverá ser o dobro do arroz).
Por fim juntar as pontas dos tentáculos e os
coentros picadinhos.
Apagar o lume assim que o arroz esteja
cozido
A acompanhar uma saladinha simples de tomate
09 de Setembro, 2012
Amigas,
hoje
vou propor-vos uma receita bem simples, mas muito boa... aliás como todos os
doces com leite condensado.
Eu
confesso sou vidrada em leite condensado,
não
resisto mesmo!!!!!
Bom
Apetite
Tarte
de leite condensado
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 6 ovos,
- 2 pacotes de bolacha maria,
- 100 gr de margarina
Preparação:
- juntar as gemas ao leite condensado e as claras batidas em castelo..
- picar bem a bolacha até ficar em pó,juntar a margarina...
- pôr na forma de tarte,e o recheio pôr cima levara o forno.
Por fim enfeite consoante a sua personalidade, dê-lhe um
toque seu e da sua imaginação.
Não sei se com voçês se passa o mesmo, mas eu coloco sempre
um bocadinho de mim em todas as receitas. Nunca faço exactamente igual á receita
original, coloco sempre uma pitadinha do meu tempero.
-Ana Paula-
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